enid

PERESMIAN LAMPU TAMAN BERBASIS SOLAR PANEL

FTEKNIK, UNPAK - Pada hari Sabtu tanggal 10 April 2021, Dekan Fakultas Teknik Ir. Singgih Irianto TH, M.Si didampingi oleh Asisten Prodi Bloko Budi Rijadi, MT meresmikan Lampu Taman dengan sumber daya solar panel. Adapun kegiatan tersebut diprakarsai oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HMTE) dengan pendanaan mandiri dan sifatnya hibah kepada Fakultas Teknik dengan tujuan untuk memperindah lingkungan di Fakultas Teknik. Dalam sambutannya Dekan Fakultas Teknik sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh mahasiswa dari HMTE, selain sebagai implementasi dari ilmu yang telah dipelajari mengenai teknik listrik, juga diharapkan aplikasi dari kegiatan ini sebagai keterlibatan dalam mendukung pengembangan Energi Terbarukan Nasional untuk menggantikan sumber energi yang berasal dari fosil. Ke depan Dekan berharap lebih ditingkatkan kegiatan yang serupa yang dapat lebih menyentuh masyarakat di luar Kampus.